工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

财政部四川监管局西藏监管处赴藏医药大学开展中央支持地方高校改革发展资金使用情况监管工作

发布日期:2023-03-08    作者:刘波     点击:

3月6日上午,财政部四川监管局西藏监管处处长岳林、西藏自治区财政厅科教文处白宗副处长、教育厅计财处副处长曹丽、高教处副处长蘧智华一行7人来我校检查2021、2022年中央支持地方高校改革发展资金使用情况,我校党委委员、副校长张红伟,办公室副主任、财务科负责人次德吉,财务科全体工作人员参加座谈会。

次德吉介绍了西藏藏医药大学的办学规模、专职教师、思政教师等学校基本情况,汇报了中央支持地方高校改革发展资金近几年学校获批情况、执行情况、使用方向。

西藏监管处处长岳林提出工作要求,一是学校要严格按照《支持地方高校改革发展资金管理办法》规范资金的使用;二是要认真分析查找影响预算执行的问题症结所在,分析原因创新工作举措,进一步加快预算执行,提高资金使用效率。

 

 

张红伟副校长结合学校资金监管工作提出进一步要求,要求财务人员进一步提高思想认识,要高度重视中央资金的使用管理,严格按照规章制度,管理使用好资金,积极推进资金预算执行,扎实推进项目建设,发挥项目资金实效。

学校财务科全体人员列席会议。