工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

西藏藏医药大学召开2023年预算执行工作推进会

发布日期:2023-03-16    作者:刘波     点击:


3月14日上午,学校组织各部门在行政楼四楼会议室召开2023年预算执行工作推进会,西藏藏医药大学党委委员、副校长张红伟同志主持,各部门主要负责人、学校内涵建设各项目负责人、办公室财务科、总务处国有资产科、采购办负责同志参会。

 

 

会议通报了财政部西藏监管处来学校监督检查反馈意见和2022年各部门预算执行情况,并分析了预算执行中存在的问题,提出了解决措施,再次强调预算执行的重要性。  

张红伟强调,一是各部门负责人和项目责任人要主动作为,转变工作作风,抓紧筹备,压实推进项目执行确保项目按期完成。二是各部门要进一步强化责任,提高认识采取更多的刚性措施,不断加快项目建设进度,稳步推进学校各项事业发展。三是要树立预算观念强化预算约束,将“花钱必问效、无效必问责”融入项目实施和资金使用管理全过程,提高资金使用效益,切实做到花好每一分钱,办好每一件事四是全校要坚决贯彻党中央和区党委要求,坚持“开源”与“节流”并重,细化“十四五”发展规划年度清单,兼顾短期目标与长远发展,科学论证建设项目库,通过全面落实积极的项目政策,推进一流藏医药大学建设。

  会中还讨论了2023年各部门业务费的分配情况。